Сотрудники «Артека» улучшают инфраструктуру в детском центре «Красная гвоздика» в Бердянске

              

Сотрудники «Артека» улучшают инфраструктуру в детском центре «Красная гвоздика» в Бердянске
26 июня 2023

Сотрудники МДЦ «Артек» наладили уличное освещение в «Красной гвоздике», провели ревизию распределительных щитов, сварочные работы. Представители международного детского центра участвовали в ремонте жилых корпусов и административного корпуса, а также котельной. На территории детского оздоровительного центра прошли работы по благоустройству территории. Также представители «Артека» провели анализ инфраструктуры «Красной гвоздики».

Кроме того, представители МДЦ оказывают помощь в реализации образовательной программы «Красной гвоздики». Сотрудники ДОЦ при участии артековских специалистов уже применяют в своей работе технологии Международного детского центра. В «Красной гвоздике» теперь проводятся такие активности, как комбинированный туристский маршрут, игра «Веселая Спортландия», флорбол, и многие другие традиционные для «Артека» спортивные и творческие занятия.


Справочно

Международный детский центр «Артек», находящийся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, расположен в Крыму и имеет статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.

Свою историю международный детский центр ведет с 16 июня 1925 года, когда у мыса Аю-Даг в брезентовых палатках поселились 80 первых артековцев. Сегодня территория «Артека» составляет 218 гектаров. Береговая линия растянулась от Аю-Дага до поселка Гурзуф на семь километров. С 2014 года, после перехода Крыма в состав Российской Федерации, «Артек» стал одним из самых результативных государственных проектов развития в Крыму. Сейчас центр принимает более 41 тысячи детей в год.

Источник: https://edu.gov.ru/press/7210/sotrudniki-arteka-uluchshayut-infrastrukturu-v-detskom-centre-krasnaya...