Российская система образования развивается в соответствии с национальными суверенными целями

              

Российская система образования развивается в соответствии с национальными суверенными целями
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 мая 2023
«Мы в последнее время (собственно говоря, это всегда является ключевой темой), но тем не менее все чаще говорим о суверенитете России, о его укреплении как о ключевом факторе самосохранения и нашего государства, и территориальной целостности страны. Но в основе этого суверенитета, безусловно, лежит самодостаточность во всех ключевых областях: в экономике, в сфере обороноспособности. Но запрос на эту самодостаточность и на суверенитет формируется, конечно, в сфере образования и культуры, которые неразрывно связаны с традициями народа, с историей наших народов, народов России. Но важнейшим фактором, конечно, является область образования», – отметил Президент России Владимир Путин.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в своем выступлении подчеркнул, что в завершении учебного года, все поставленные Президентом России цели и задачи выполняются в полном объеме и в срок, некоторые даже досрочно, как ликвидация третьей смены в школах.

«В целом российская система образования развивается и будет развиваться дальше в соответствии именно с национальными суверенными целями», – сказал Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов обратил внимание, что разные санкции, внешнее давление «помешать нам не смогут, наоборот, делают нас сильнее».

Министр просвещения России заявил, что один из ключевых показателей – это вхождение России в первую десятку стран мира по качеству общего образования. Сергей Кравцов напомнил, что в 2019 году позиция российского общего образования составляла 14-е место. Он сообщил, что сегодня, по итогам 2022 года, показатели составляют 10,5 – это на 2,5 пункта выше, чем планировалось.

«Такой темп важен для решения головной стратегической задачи – обеспечить всем школьникам России равные возможности получения качественного образования вне зависимости от места их учебы», – отметил Сергей Кравцов.

Министр просвещения России подчеркнул, что об уровне российского образования значимо и объективно говорят блестящие успехи российских школьников на международных олимпиадах.

«Наши ребята из года в год действительно самые лучшие, завоевали максимальное число медалей – 43 медали из 43 возможных. Говорю об этом с благодарностью в адрес самих олимпийцев и их педагогов. Стараемся их всех поддержать и поощрять, особенно в Год педагога и наставника», – резюмировал Сергей Кравцов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.