Работники производств смогут повысить квалификацию для преподавания по программе «Профессионалитет»

              

Работники производств смогут повысить квалификацию для преподавания по программе «Профессионалитет»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 мая 2023

Участниками программы «Мастер производственного обучения. Реализация программ среднего профессионального образования с применением новой образовательной технологии «Профессионалитет» стали 393 слушателя из 40 регионов России. Среди них в том числе призеры и победители чемпионатов профессионального мастерства, многие из участников совмещают работу и педагогическую практику.

Цель реализации программы – подготовить работников предприятий производственных предприятий к работе с обучающимися кластеров в рамках практической подготовки и формирования у них практических (производственных) навыков.

Программа предполагает педагогическую практику, в рамках которой слушатели приобретают опыт реализации новой образовательной технологии при организации и проведении практических занятий с обучающимися, а также опыт конструирования учебных занятий и осваивают педагогические навыки. По завершении программы проводится итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена, где слушатели показывают фрагмент учебного занятия, используя полученные педагогические навыки. По итогам освоения программы слушателям присваивается новая квалификация «Мастер производственного обучения».


Справочно

Федеральный проект «Профессионалитет» Министерства просвещения Российской Федерации включен в число стратегических инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года и ставит своей целью создание в системе СПО принципиально новой отраслевой модели подготовки квалифицированных кадров в соответствии с актуальными потребностями реального сектора экономики.

В рамках проекта запланировано к 2028–2029 годам подготовить 1 млн обучающихся под запросы более 700 предприятий, доля занятости выпускников на которых должна составить не менее 85%.

В создании и функционировании образовательно-производственных кластеров непосредственное участие принимает потенциальный заказчик кадров – работодатель, который в первую очередь заинтересован в обучении профессиональных кадров, потенциально готовых приступить к работе в отрасли уже в период обучения.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.