Победителем смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» стал Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова Астраханской области

              

Победителем смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» стал Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова Астраханской области
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 мая 2023

Приветственный адрес к участникам финала смотра-конкурса направил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.

«На протяжении всей истории казачества казакам были присущи чувство товарищества, взаимовыручка и верность долгу. Очень важно, что казачьи традиции перенимает молодежь, воспитывающаяся в духе единения и патриотизма. У казаков растет достойная замена продолжателей традиций и носителей казачьей культуры! Каждый корпус может гордиться тем, что успешно справился с испытаниями в финале среди таких же достойных соперников в борьбе за призовые места. Каждый из вас проявил свою смелость, ловкость, волю к победе, умение ставить и достигать цели. Уверен, что эти качества будут и в будущем приводить вас к победам», – отметил Александр Бугаев.

Победители Всероссийского смотра-конкурса «Лучший кадетский казачий корпус» в 2023 году:

Первое место - Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова Астраханской области;
Второе место – Кропоткинский казачий кадетский корпус имени Г.Н. Трошева Краснодарского края;
Третье место – кадетская школа-интернат «Курганинский казачий кадетский корпус» Краснодарского края.

В презентационных состязаниях конкурса приняли участие десять команд из Астраханской, Брянской и Ростовской областей, Краснодарского края и Луганской Народной Республики. Они представили свои корпуса в конкурсе «Визитная карточка», презентовали и защитили социальные проекты, прошли тестирование на военно-исторические темы.

Абсолютный победитель смотра-конкурса получит переходящее знамя Президента Российской Федерации. Три лучших казачьих кадетских корпуса 2023 года наградят денежными премиями в размере трех, двух и одного миллиона рублей.


Справочно

Всероссийский смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский корпус» проводит Министерство просвещения Российской Федерации. Оператором выступает Институт изучения детства, семьи и воспитания.

Цели смотра-конкурса – военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение и развитие исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

В 2022 году победителем смотра-конкурса стал Бриньковский казачий кадетский корпус.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.