Более 5,1 млн детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях в этом году

              

Более 5,1 млн детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях в этом году
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 мая 2023

Заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова отметила, что в этом году задействовано 39 482 организации, что почти на 1 тыс. больше, чем в прошлом году.

«Общий объем финансирования (это пока предварительная оценка), который запланирован регионами на организацию летней оздоровительной кампании 2023 года, составит 68,8 млрд рублей», – сказала Татьяна Голикова.

Вице-премьер России подчеркнула, что подготовка к летней оздоровительной кампании ведется в штатном режиме. В большинстве субъектов страны уже состоялись заседания региональных межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Началась приемка лагерей к началу первых смен, которые в ряде регионов стартуют уже в 20-х числах мая.

Татьяна Голикова сообщила, что для развития инфраструктуры организаций отдыха детей Правительством России в этом году выделен 1 млрд рублей на создание некапитальных объектов организаций отдыха детей и их оздоровления. Получателями федеральной субсидии стали 15 регионов, в которых до начала летней оздоровительной кампании 2023 года должны быть созданы 49 новых детских жилых модулей, рассчитанных на проживание 2,5 тысячи детей.

Вице-премьер России обратила внимание, что в соответствии с поручением Президента России в каждом регионе определен детский оздоровительный лагерь, на базе которого будут реализованы программы и проекты Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых», а также пройдут профильные смены «Время первых».

Татьяна Голикова рассказала, что более 5 тысяч ребят из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей станут участниками многодневных тематических маршрутов, связанных с историей и культурой России.

Вице-премьер России отметила, что в летний период в новых субъектах будет организован отдых в шести стационарных лагерях и 631 лагере на базе образовательных организаций с дневным пребыванием детей, которые позволят отдохнуть более чем 20 тысячам детей. Еще шесть тысяч ребят из этих территорий отдохнут по путевкам в других регионах, в том числе на побережье.

Татьяна Голикова заявила, что Правительство увеличило финансирование программы бесплатных поездок школьников.

«В 2023 году мы вдвое увеличили финансирование на программу бесплатных школьных поездок в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и выделили 1 млрд рублей. Благодаря этой программе 200 тысяч школьников 5–9-х классов из 29 регионов нашей страны смогут совершить короткие экскурсионные поездки по родному краю или соседним регионам», – отметила вице-премьер.

Татьяна Голикова подчеркнула, что ранее Президент России Владимир Путин дал поручение, чтобы дети, находящиеся в зоне пожаров, а также дети, чьи семьи лишились крова, были обеспечены бесплатным отдыхом и оздоровлением, а при наличии показаний и санаторно-курортным лечением.

«Особого внимания также требуют наши дети из Камчатского края, который пострадал от пеплового выброса вулкана Шивелуч, – я прошу на это обратить внимание. Поэтому, Сергей Сергеевич Кравцов и Михаил Альбертович Мурашко, здесь просьба оказать необходимое содействие регионам в организации этой работы», – добавила вице-премьер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.