Более 39 тысяч организаций детского отдыха открываются в начале летнего сезона в России

              

Более 39 тысяч организаций детского отдыха открываются в начале летнего сезона в России
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 июня 2023

По словам Валентины Матвиенко, Россия обладает уникальными традициями в сфере детского отдыха и оздоровления.

«В нашей стране сложно найти взрослого человека, который в детстве хотя бы одну смену не провел в пионерском лагере. Это бесценный опыт для становления личности и, главное, большая польза для здоровья», – сказала она.

В последние годы благодаря поддержке Президента России Владимира Путина летний детский отдых переживает настоящий период возрождения, подчеркнула спикер Совета Федерации.

«Нами проведен подробный мониторинг состояния лагерей. На сегодняшний день основная масса таких объектов – здания, построенные более 40 лет назад. К сожалению, многие из них не отвечают стандартам XXI века ни в санитарном, ни в техническом плане. В связи с этим в рамках реализации Плана мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха и оздоровления в пятнадцати пилотных регионах создано 2,5 тыс. дополнительных мест для детей за счет строительства специальных быстровозводимых модулей. Это существенный шаг для расширения возможностей отдыха детей. По инициативе Совета Федерации на эти цели в текущем году из федерального бюджета был выделен миллиард рублей», – информировала Валентина Матвиенко.

Министр просвещения России Сергей Кравцов отметил важность совместной работы по модернизации инфраструктуры детского отдыха и добавил, что уже достигнуты первые результаты.

«Вместе с 15 регионами мы открываем новые объекты в системе детского отдыха. Это направление очень важно сегодня, потому что многие детские лагеря нуждаются в развитии и модернизации. Хотел бы поблагодарить Роспотребнадзор, МЧС, губернаторов, директоров и вожатых лагерей, родителей, педагогов – всех тех, кто принимал участие в этом уникальном проекте. Отдельная благодарность, Валентина Ивановна, вам за то, что вы объединили нас. Это первый этап программы, и на этом пути будет еще много объектов для наших детей. Мы сделали все, чтобы подготовить вожатых, использовали лучший опыт «Артека», «Орленка», «Смены», «Океана», и эту работу продолжим», – отметил Сергей Кравцов.

В ходе совещания состоялись включения из детских оздоровительных организаций ряда регионов. Выступили губернаторы пилотных регионов проекта. Они рассказали о вводе в эксплуатацию новых корпусов детских летних лагерей, качестве организации детского отдыха в своих регионах.

В Международный день защиты детей Министр просвещения посетил обновленный детский лагерь «Витязь», открывшийся в Калужской области.

Калужская область стала одним из 15 пилотных регионов России, где летние оздоровительные лагеря модернизировались с помощью быстровозводимых конструкций.

Губернатор Владислав Шапша поблагодарил Валентину Матвиенко за инициированную программу.

«Мы открываем два замечательных корпуса, которые появились благодаря поддержке Валентины Ивановны и были возведены в кратчайшие сроки – за 40 дней. Они оснащены мебелью, которая произведена в Калужской области. Мы готовы и дальше участвовать в проекте», – отметил он.

В корпусах смогут разместиться до 95 детей, этим летом лагерь примет в том числе ребят из города Первомайска Луганской Народной Республики. На базе лагеря планируют проводить смены патриотической направленности.

Осмотрев новые корпуса, Сергей Кравцов и Владислав Шапша оставили записи в книге почетных гостей лагеря.

«Желаю ребятам, вожатым «Витязя» идти вперед! Прекрасный новый лагерь! Берегите его и наполните новой интересной жизнью!» – напутствовал глава Минпросвещения России.

Источник: https://edu.gov.ru/press/7108/bolee-39-tysyach-organizaciy-detskogo-otdyha-otkryvayutsya-v-nachale-l... 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.